Catastro Iberoamericano de Centros de Investigación
Author
Aguilera R., Jose MiguelAbstract
A través de las páginas que siguen se aprecian varios hechos que son importantes de destacar:
*La relevancia de la temática de tecnología de alimentos en iberoamérica, que responde a la
necesidad de alimentar adecuadamente a la población de la región, evitar pérdidas físicas y de calidad de los alimentos, contribuir a la condición de países exportadores de materias primas
agropecuarias y al hecho de ser productores de recursos naturales autóct...
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A través de las páginas que siguen se aprecian varios hechos que son importantes de destacar:
*La relevancia de la temática de tecnología de alimentos en iberoamérica, que responde a la
necesidad de alimentar adecuadamente a la población de la región, evitar pérdidas físicas y de calidad de los alimentos, contribuir a la condición de países exportadores de materias primas
agropecuarias y al hecho de ser productores de recursos naturales autóctonos que no son estudiados en otros lugares.
*El interés de los investigadores en el área de tecnología e ingeniería de alimentos por
participar voluntariamente en asociaciones de temáticas restringidas y que operan en forma
dinámica en la generación y transferencia de información. De aquí la pertinencia y oportunidad que significa una red regional como RIPFADI que se extiende ya por varios países con distinto grado de desarrollo científico y tecnológico.
*Se constata rápidamente que la región posee, en su conjunto, un apreciable número de investigadores muy calificados y de equipamiento moderno en casi todos los aspectos
relacionados con propiedades físicas de alimentos. A la vez, existen masas críticas en una
variedad de áreas y líneas de investigación comunes, que se verán potenciadas en un esfuerzo
mancomunado como es la red RIPFADI.
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